气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 保定 > 新闻动态 > 工作动态

畅通“真定”系统运行机制 强化业务管理

发布时间:2021-09-14来源:
字号:【

近日,市局业务科组织召开了全市“真定”系统维护工作抽查情况通报视频会。

 会上,重点通报了各台站8月份“浅层地温(含草温)观测场”的维护情况和随机抽查的百叶箱、天气现象视频智能观测仪、翻斗式雨量传感器、维护情况,要求各台站组织业务人员结合通报问题认真学习维护手册并查找原因,针对查找出来的问题采取切实有效的整改措施进行整改。并提出要进一步提高认识,真定系统中的维护操作任务,是客观、真实反映台站观测场、观测设备、网络状态等情况的重要方式之一,更是今后观测业务检查的重点,还要进一步严格要求,加强业务学习,将此项工作纳入业务流程,明确职责、考核到人。

 “真定”系统是省局基于“观测通”手机业务平台的研发系统,是在地面观测自动化改革的大背景下,确保观测设备运行稳定和观测数据质量可靠的一项重要举措,市局业务科将此项工作作为气象业务技术体制重点改革的一项重要工作来抓,明确了专人负责“真定”系统的管理和检查,并组织分工抽查。今后每周都会通过在线抽查的方式,对全部维护任务按照维护要求、拍照要求、标准图片样式等逐项对照进行检查,做到周查周通报,并将此项内容纳入到了 “市县互动培训”当中,确保此项工作落到实处。(编辑:顾黎燕  审核:柴青)