气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 承德 > 新闻动态 > 图片新闻

承德:深入调研电力气象服务 推动智慧“电力+气象”

发布时间:2021-08-20来源:
字号:【

8月16日,曹丽华副局长带领市气象服务中心一行4人来到承德供电公司输电全景智慧指挥中心参观调研。双方就气象服务需求进行了座谈,围绕多要素气象站建设、杆塔雷击定位、强降水预报监测等项目进行了深入交流,并就气象产品融入指挥平台达成合作意向。

承德地区山高林密,灾害性天气多发,电力输电线路运行保障工作受到制约,对及时、精准的气象信息有较大需求。此次调研,增进了气象、电力部门相互间了解为建立良好的互动机制奠定了基础市气象服务中心进一步明确了开展电力气象服务的发展方向

据了解,承德供电公司今年2月建设完成的输电全景智慧指挥平台,以大数据、云平台、物联网、人工智能、移动互联网等技术为基础,融合了气象信息等六大智能系统,实现了智慧故障研判减少人员投入,节约运维成本下一步承德气象服务中心将在产品高精准性、高针对性、高时效性上下功夫推动智慧电力气象的深度融合。