您的当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
索 引 号: 000014349/2020-20320 效用状态:
目录名称: 主题分类:通知公告;文件公开
发布机构: 河北省气象局 发布日期: 2020年05月27日
公文种类:通报 文  号:冀气函〔2020〕174号
河北省气象局关于2019年度雷电防护装置检测质量考核情况的通报

各有关单位:

为进一步加强防雷安全管理,促进雷电防护装置检测资质单位提升服务能力和水平,根据《气象灾害防御条例》《雷电防护装置检测资质管理办法》等法规规章和《河北省雷电防护装置检测质量考核暂行办法》(冀气规〔2019〕2号)等有关规定,河北省气象局于2019年11月至2020年1月,组织专业技术人员对在河北省从事雷电防护装置检测业务的83家雷电防护装置检测资质单位进行了检测质量考核,现根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,将考核结果及有关情况予以通报。

经考核,河北邑佳工程检测有限公司等55家雷电防护装置检测资质单位考核合格,唐山建苑建设工程材料检测有限公司等19家雷电防护装置检测资质单位考核不合格,辽宁风云科技服务有限公司等9家雷电防护装置检测资质单位2019年度未在河北省内开展业务。各雷电防护装置检测资质单位对考核结论有异议的,应当自河北省气象局发布通报之日起10日内提出书面申诉。

各雷电防护装置检测资质单位要牢固树立安全发展理念,加强法律法规和技术标准学习,进一步提升雷电防护装置检测技术能力和水平,切实保护人民生命财产安全。对考核结果不合格的雷电防护装置检测资质单位,河北省气象局责令其在3个月内进行整改,整改后仍达不到资质条件的,按照相关法律法规规章的规定,给予降低等级或者撤销资质的处理。

联系人:边芳,联系电话:0311-67108853。

附件:河北省2019年度雷电防护装置检测质量考核情况表.xlsx


河北省气象局

2020年5月26日