气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 衡水 > 新闻动态 > 工作动态

衡水:市政府印发《关于推进人工影响天气工作高质量赶超发展的实施意见》

发布时间:2021-08-20来源:
字号:【

8月9日,河北省衡水市人民政府印发《关于推进人工影响天气工作高质量赶超发展的实施意见》(以下简称《意见》)》,提升人影在农业防灾减灾、生态保护修复、重大应急工作等方面的服务保障能力。

《意见》要求,以重要生态保护区、冰雹灾害高发区、地下水超采综合治理区等为重点,构建云水资源立体监测网,科学统筹调整、补充地面作业站点,提升指挥调度和空地协调能力、建强指挥作业队伍、增强科技创新能力、严格作业安全监管,聚焦人民生命财产安全和衡水水资源短缺现状,实施全区域、常态化增雨防雹作业。到2025年形成组织完善、服务精细、保障有力的人工影响天气工作体系,基本实现年均人工增雨(雪)达1.8亿立方米以上,防雹保护面积达到120万亩以上。到2035年,总体实力达到省内领先水平。

为保障各项任务顺利落实,《意见》还从协调分工、压实责任、经费保障、依法管理、强化宣传等方面做了明确规定。