气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 衡水 > 新闻动态 > 工作动态

衡水:召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2021-09-10来源:
字号:【

9月3日,中共衡水市气象局党组召开巡察整改专题民主生活会,会议由党组书记石志增主持,市局党组成员参加会议,办公室、计财科、人事科主要负责人列席会议,河北省气象局党组成员、副局长王欣璞,河北省气象局党组纪检组副组长、巡察办副主任刘文奎,河北省气象局计财处处长刘建文等通过腾讯会议全程指导。

会上,石志增通报巡察整改专题民主生活会准备情况,代表衡水市气象局党组作对照检查,结合省局第一巡察组反馈的问题,深入剖析根源,明确整改方向。随后,各党组成员逐一进行个人检视剖析,查摆自身存在的问题及根源,认真进行自我批评,大家紧扣主题、直面问题,本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,认真开展了批评与自我批评,为下一步巡视整改工作打下了坚实基础。

王欣璞对此次巡察整改专题民主生活会进行了点评。王欣璞指出,对于此次民主生活会,衡水局党组从思想上高度重视,会前准备充分。会上聚焦反馈问题,剖析到位;自我批评深刻,能够正视问题,整改方向明确。此次民主生活会开得很成功,达到了预期效果。王欣璞对衡水的整改工作提三点要求,一是要持续深化学习,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“七一”重要讲话精神,要提高政治站位,进一步深化对巡察工作政治属性的认识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要强化政治担当,全力以赴抓细抓实抓好整改,做好“后半篇文章”。衡水是我省巡视带巡察第一家,中国气象局第一巡视组王世涛组长亲自到衡指导,提出了明确的要求,前期省局巡察办对有关材料认真修改,应珍惜此次政治巡察的机会,上下联动,举一反三,认真抓好整改,力争做出样板。三是要切实改进工作作风,忠诚履职尽责。党组要负总责,党组书记要履行第一责任人,党组成员按照分工履行“一岗双责”,要以整改为契机,推进衡水气象工作再上新台阶。

石志增在总结讲话中指出,这次巡视整改专题民主生活会,大家紧紧围绕巡视整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了红红脸、出出汗预期效果,也提高了班子成员对巡察工作的认识,更加增进了对巡察整改工作重要性的认识。同时通过剖析检视查出了问题、增进了团结、厘清了思路、明确了措施。下一步将认真按照巡视整改要求,提高政治站位,强化理论武装,切实转变作风,务实工作举措,确保整改到位。一是以真对真的决心继续查摆问题;二是以硬碰硬的精神深入抓好整改;三是以实打实的作风认真建章立制。要以巡察整改成效体现对党忠诚,要以巡察整改成效,推动衡水气象事业高质量发展。