您的当前位置:首页 > 衡水 > 新闻动态 > 工作动态

党组理论学习中心组专题学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-12-02来源:
字号:【

1122日上午,中共衡水市气象局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,学习宣贯党的二十大精神,党组书记、局长石志增主持会议并讲话。党组成员、各直属单位和各内设机构主要负责人、青年理论学习小组组长参加学习。

会上,石志增先后领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、中国共产党章程、衡水市认真学习贯彻党的二十大精神宣讲提纲等内容。业务科技科、气象台主要负责人结合学习主题交流发言,党组成员、纪检组长刘中谦重点发言。

石志增指出,党的二十大是实现中华民族伟大复兴进程中的重要里程碑,具有重要的政治意义、理论意义、实践意义和历史意义。党的二十大报告举旗定向、主题鲜明、内涵丰富、振奋人心,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,必将对党和国家未来发展产生重大指导作用。党的二十大报告凝练总结了党的十九大以来5年的工作,全景式、全方位回顾了党十八大以来新时代10年的伟大变革,深刻阐明了伟大变革的里程碑意义。党的二十大报告是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领,为党团结带领全国各族人民奋进新征程、书写新篇章提供了根本遵循。

石志增在讲话中强调,学习贯彻党的二十大精神是现阶段的重点工作之一,广大干部职工一是要以“五个牢牢把握”深入学习贯彻党的二十大精神。在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上学功夫,原原本本学习研读党的二十大报告和党的二十大期间习近平总书记系列重要讲话精神,真正做到学思用贯通、知信行统一。二是要谋划好气象现代化的衡水场景。深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,围绕中国式现代化河北美好图景的衡水篇章做好气象服务,总结过去5年工作和新时代10年衡水气象变迁,创新工作举措,打造气象现代化独具魅力的衡水场景,筑牢气象防灾减灾第一道防线。三是要转变工作作风填好衡水气象成绩单。深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,围绕《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》,推动《衡水市人民政府加快推进气象高质量发展实施方案》出台,增强问题意识,坚持问题导向,补短板、强弱项,突出重点抓落实,团结奋进,填写优异成绩单。

最后对当前重点工作进行了安排部署,一是全力做好疫情防控工作,主动提供疫情防控气象服务,各党员干部积极参加“双报到”志愿服务;二是对照年度目标考核任务,全面盘点、全力冲刺;三是做好冬季气象服务,为冬季农业生产和群众安全出行提供有力保障;四是高质量谋划好明年重点工作,确保开好局、起好步;五是持续抓好安全生产工作,切实维护安全生产形势稳定。