气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 秦皇岛 > 精神文明

秦皇岛:团支部开展忆峥嵘岁月党史学习

发布时间:2021-06-21来源:
字号:【

621日,秦皇岛市气象局团支部开展以“忆峥嵘岁月”为主题的党史学习活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,激发青年职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,庆祝中国共产党成立100周年。活动由35岁及以下青年干部职工参加。

活动以参观花厂峪抗日纪念馆开始,通过参观雕塑、照片、文物等史料实物陈列,那一段段直抵人心的红色故事指引着青年职工慢慢走向历史的纵深处。参观结束后,以户外情景模拟式学习方式,回顾了1921年至2021中国共产党成立100年来经历的峥嵘岁月,根据真实的党史事件,一起重温红船建党、练兵井冈山、红军长征、华北抗战、解放战争到新中国的成立、改革开放、十八大召开等重要历史时刻。通过装备、服装、道具及真实地形地貌的情景带入,使青年职工身体力行,重温中国共产党一路走来所经历的艰辛、奋斗、不屈不挠的燃情岁月。

情景体验式党史学习结束后,青年党员重温了入党誓词,分组朗诵了《沁园春·长沙》《七律·长征》等诗词,认真学习了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍的部分内容,并进行了党史知识竞答。

通过一天的党史学习,青年职工深刻体会“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”“抗战精神”等是中国共产党建党百年来形成的可歌可泣的“红色精神”,这些伟大的精神需要我们铭记,更需要我们传承。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代中国青年,要不忘使命、倾情投入,用激情活力当好新时代长征路上的开拓者、拼搏者、奋斗者。要坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”展现自己的智慧、风采和力量!