气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 秦皇岛 > 精神文明

秦皇岛:参观秦皇岛党史图片档案文献展

发布时间:2021-08-16来源:
字号:【

8月4日上午,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育和“四史”宣传教育,结合党风廉政宣传教育月活动方案要求,秦皇岛市气象局28名党员集中到党风廉政教育基地“秦皇岛党史图片档案文献展”进行参观学习。

    本次展览分为“天开海岳、厚重人文”“红旗漫卷、浴火新生”“栉风沐雨、求索前行”“乘风破浪、扬帆远航”“牢记使命、谱写华章”五个主体单元。百余张的照片生动形象的展示了自1921年中国共产党成立至今,秦皇岛在历代共产党人的带领下,完成了由一个沿海渔村到沿海强市、美丽港城的光辉蜕变。

本次参观结束后,党组书记、局长居丽玲号召,在场的每一位党员都应向各位前辈学习前仆后继,艰苦卓绝、无私奉献的奋斗精神,同时各位党员干部应在自己的岗位上保持廉洁自律、克己奉公、坚守底线、不忘初心,在单位内部营造风清气正的良好氛围。

    居丽玲强调,要坚持治“四风”树新风并举,把握庆祝建党100周年重要契机,以党史学习教育为载体,对标对表党中央精神和习近平总书记重要讲话精神,深入开展党的优良传统和作风教育。要结合实际加强总结、积极发掘宣传弘扬防汛抗旱、科技创新、重大活动气象服务保障等方面的好典型、好作风,进一步弘扬气象先进事迹和精神风貌,引导党员干部自觉对标先进学习榜样,形成忠诚勤勉、求真务实、开拓创新、清正廉洁的良好风尚,持续净化政治生态,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,确保秦皇岛市气象事业“十四五”开好局起好步。