您的当前位置:首页 > 秦皇岛 > 新闻动态 > 工作动态

卢龙:开展气象科普宣传活动

发布时间:2023-09-26来源:
字号:【

看云识天气,听风知雨晴。9月22日,为积极响应全国科普日号召,卢龙县气象局联合卢龙县科学技术协会和卢龙县第五实验小学开展科普日气象科学普及活动。卢龙县第五实验小学180余名师生走进气象局,“零距离”了解气象知识,感受气象科学的无穷乐趣和魅力。

学生们参观了国家地面观测场,了解了百叶箱、地面温度表、雨量筒、日照计等各种观测仪器,听取工作人员讲解仪器设备的用途及信息采集过程,孩子们认真聆听,踊跃提问,与气象讲解员一起解密气象知识。随后,参观了人影作业三七高炮和火箭架,工作人员现场演示让学生们了解了人工增雨的过程。最后,参观了气象科普长廊、气象台,了解气象观测、天气预报预警制作等知识,观看气象科普宣传片,并为学生们发放气象科普书籍和笔记本等用品。

此次气象科普活动,极大满足了小学生对气象科学知识的好奇心,进一步激发了学生们对气象科学的兴趣,为提升科学素养奠定基础。