您的当前位置:首页 > 秦皇岛 > 新闻动态 > 图片新闻

秦皇岛:召开海洋气象服务保障能力提升专题会

发布时间:2022-11-02来源:
字号:【


为适应新时代的发展需求,推进秦皇岛海洋气象更好地服务于国家战略、服务于区域发展、服务于经济建设,满足人民群众的需求,10月21日下午,秦皇岛市局组织召开了召开海洋气象服务保障能力提升专题会,会议由党组书记、局长居丽玲主持,党组成员、副局长卢宪梅参加会议。

会议首先由业务科技科传达河北省气象局海洋气象服务专题调度会精神和郭树军副局长提出的工作要求,与会成员纷纷提出当前海洋气象服务的难点和问题,对各个行业需求和产品应用情况进行讨论。

居丽玲总结强调,要按照省局郭树军副局长七个方面讲话要求进行落实海洋气象服务工作,深入调研了解用户需求,提升专业服务质量。一是各有关海洋服务单位要提高服务意识,依托全省加大海洋服务大趋势提升我市保障能力,特别是提高海洋预报服务产品的准确性及时性;二是按照省局要求尽快将《河北海洋气象服务保障能力提升工作方案(2023-2025年)》涉及的清单和任务分解表提前做好,要具有前瞻性,丰富服务产品,推广行业应用,在决策服务、公众服务、专业服务、专项服务上方向明确主次分清;三是要加大科技支撑力度,已经实施的海钓、海水养殖等海洋方面的地方标准要加大推广力度,广泛宣传;四是充分发挥预报服务平台信息共享作用,各单位协调配合形成合力,逐步加强秦皇岛市的海洋气象服务保障能力。

业务科技科、海洋台、气象台、探测中心、气象服务中心、生态与气候中心负责人同志参加专题会。