您的当前位置:首页 > 唐山 > 新闻动态 > 工作动态

【CMA网站】唐山曹妃甸:以标准化工作为抓手推动气象高质量发展

发布时间:2022-11-06来源:
字号:【

近日,“河北唐山曹妃甸气象服务标准化试点”中期评估研讨会议在曹妃甸区气象局召开。与会专家深入讨论,对区气象局标准化试点前期工作予以肯定,同时对试点建设中存在的不足给予现场指导。

近年来,区气象局强化服务标准意识,结合本地气象工作特色和优势,制订了《对虾养殖气象服务规范》1项省级地方标准,《水稻种植气象服务规范》《液化天然运输船靠离泊气象服务规范》2项市级地方标准。2018年,区气象局承担的河北省第一批服务业标准化示范项目“唐山市曹妃甸区气象服务标准化示范单位”通过评审验收。2021年,由区气象局承担的国家标准化管理委员会第七批社会管理和公共服务综合标准化试点项目“河北唐山曹妃甸气象服务标准化试点”正式启动实施。

区气象局通过开展气象服务标准化建设,气象监测预报预警能力大幅提升,推动了基层气象工作高质量发展。