气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 邢台 > 新闻动态 > 工作动态

邢台:“强国机”送基层 学史力行办实事

发布时间:2021-09-24来源:
字号:【


为推动党史学习教育走深走实,确保扶贫村党员干部在新媒体时代理论学习“不漏学”“不掉队”,915日,邢台市气象局党组书记、局长郭艳岭带队赴新河县苗家庄村,开展“强国机”送基层活动,向村两委赠送学习强国学习平台“强国机”1台,助推扶贫村党员干部强化思想理论武装,提升自身能力素质,筑牢思想文化根基,以实际行动为群众办实事、办好事。

“强国机”设备,是专为“学习强国”平台打造的集体学习工具。它可以把手机端的内容完整搬上大屏,具有语音播报功能,使参加集体学习的党员群众集中观看视频、听新闻、学理论更便捷,同时,参加集体学习的党员和群众每人都可获得积分,是加强村党支部建设的好帮手。

“有些年龄大的老党员不会用智能手机,以前一直无法看“学习强国”app,有了“强国机”,他们就能通过大屏参加集体学习了,学习后还能一起讨论、交流心得。”苗家庄村支书高兴的说。 

邢台市气象局自2018年定点帮扶苗家庄村以来,积极帮助苗家庄村谋划跑办基础设施项目和产业项目,完成村内主干道、文化广场硬化工程、农村书屋建设工程、村卫生室及两委办公用房工程,协调办理危房改造,完善供水、环卫设施等基础设施项目。同时,根据当地农业气象条件,引进优质玉米种,推动甘薯种植,促进当地增产脱贫。

此次“强国机”送基层活动是邢台市气象局落实“扶贫扶志扶智”相结合,加强宣传思想工作,激发脱贫内生动力的有力举措。进一步丰富了基层党组织活动,拓展了党员致富新思路,提供了乡村振兴新动力。