气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 邢台 > 新闻动态 > 工作动态

邢台:第四届河北省气象技术装备保障业务技能竞赛邢台选手满载而归

发布时间:2021-10-01来源:
字号:【


9月27-28日,第四届河北省气象技术装备保障业务技能竞赛在中国气象局气象干部培训学院河北分院举行,来自河北省12个市(区)的35名选手进行装备保障技能比武。

本次竞赛中,邢台市气象局取得了团体第三名的成绩,其中邢台市气象探测中心施海瑞同志在荣获了个人全能第四名的同时,取得了国家级自动气象站和仪器设备现场校准(核查)单项三等奖、(常规)自动气象站单项二等奖的优异成绩。

此次技能竞赛历时两天,内容涵盖了国家级自动气象站、仪器设备现场校准(核查)、(常规)自动气象站的现场操作。通过竞赛全面展示了邢台气象装备保障队伍精湛的技术和良好的精神风貌,进一步提高了气象职工业务技能和综合素质。