气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 邢台 > 新闻动态 > 工作动态

内丘:联合开展森林灭火演练,提升气象保障能力

发布时间:2021-10-08来源:
字号:【


9月30日,内丘县应急管理局、内丘县自然资源和规划局、内丘县气象局、内丘县消防救援大队、南赛乡人民政府在南赛乡报子口村联合开展内丘县森林灭火演练。

演练中,内丘县气象局在综合协调组中参与密切跟踪汇总森林火情和扑救进展,组织协调全县森林草原火灾应急处置工作;在火情监测组中负责火场气象要素的监测,在市局支持下,通过气象应急车监测实时风向、风速、温度、湿度,为火场扑救提供技术支持。

通过演练检验内丘县“县、乡、村”森林灭火三级联动应对森林火灾事故的能力,全面提高森林扑救的战斗力,强化森林灭火的处置程序及协同配合,同时提高了气象技术人员应对突发森林火灾事件的快速应急处置能力,对保障内丘县居民的生命和财产安全起到了积极的推进作用。

应急演练结束后,对扁鹊庙的防灭火、防雷电等安全情况进行了联合安全检查。