气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 邢台 > 新闻动态 > 工作动态

邢台:首次利用卫星遥感数据发布邢台市植被指数变化分析报告

发布时间:2021-10-15来源:
字号:【

近日,邢台市气象局联合河北省气象科学研究所发布《2001—2020年邢台市植被指数变化分析报告》,这是首次利用气象卫星遥感数据发布植被指数监测分析报告。市委书记钱三雄、副市长张志峰充分肯定该报告价值,要求各有关部门持续抓实绿化工作,切实提高全市各级植被指数。

该报告基于地面气象数据和卫星遥感数据,对2001-2020年邢台市植被覆盖度、植被净初级生产力、植被生态质量指数的变化情况进行了分析。该报告分析指出,2001-2020年我市植被覆盖度、植被净初级生产力、植被生态质量指数均呈增加趋势。近十年植被覆盖度较过去十年增长11.2%,植被净初级生产力较过去增长3.4%,植被生态质量指数较过去增长0.6%,生态环境明显优化。