气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 邢台 > 新闻动态 > 工作动态

邢台:市直工委书记张占春到市气象局调研党建工作

发布时间:2021-10-22来源:
字号:【


1019日,邢台市直工委书记张占春、四级调研员薛远、宣教科科长王硕一行3人到邢台市气象局调研党建工作。邢台市气象局党组书记、局长郭艳岭、副局长郭慧、纪检组长黄学宁等参加调研。

张占春一行首先参观了精细气象服务产品研发室、气象台、环境中心、邢台市气象站等场所,详细了解了流动研发岗、基于位置的道路交通气象预警信息发布系统、天气预报的制作流程、人工影响天气及综合观测等工作,随后与邢台市气象局相关人员进行了交流座谈。座谈会上,郭艳岭首先就党史学习教育暨党建工作开展情况进行了介绍,并对市直工委一直以来对气象工作的关心和支持表示感谢。

张占春指出,市气象局紧贴市委、市政府中心工作大局,积极开拓创新,围绕重大天气过程和重要活动提供了精细、精准的气象服务保障,同时在人才培养、道路交通预警、人工智能预报、无人机增雨等方面做了很好的探索,对气象部门敏锐的科技创新意识表示肯定和赞扬。

张占春强调,市气象局在党史学习教育暨党建工作方面,认识到位、措施得力、创建氛围好,将党史学习教育落脚点放在了“我为群众办实事”上,结合气象部门职能,真正做到了便民服务。要求市气象局要进一步推动党建与业务工作深度融合,找准切入点,推进党建工作再上新台阶。

郭艳岭表示,邢台市气象局要以市直工委此次调研指导为契机,将党史学习教育同当前气象工作紧密结合,通过党建工作促进气象高质量发展,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为建设经济强市、美丽邢台做出新的更大贡献!