气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 邢台 > 新闻动态 > 工作动态

邢台:1项工作获评市直单位2021年第三季度“大抓落实、大干实事”亮点工作

发布时间:2021-10-29来源:
字号:【

近日,邢台市直工委评出市直单位2021年第三季度“大抓落实、大干实事”亮点工作,邢台市气象局“牛城天气”智慧气象服务平台全新上线榜上有名。

邢台市气象局全力打造基于位置、自动获取、面向公众、主动推送、自主订阅的“牛城天气”智慧气象服务平台。该平台实现预报预警、实况监测及各类气象服务产品的主动推送,具备个性化定制气象灾害预警信息、基于位置的多要素实况信息,同步显示雷达卫星数据产品等功能,与国家突发事件预警信息发布平台直接连通,能够快速查询邢台及石家庄、邯郸等周边城市降水实况,为防汛救灾和智慧城市建设提供有力的技术支撑。

此次评出的市直单位2021年第一季度“大抓落实、大干实事”亮点工作共计60件,已在邢台日报、掌上邢台等媒体上刊登。