气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 邢台 > 新闻动态 > 工作动态

邢台:精细气象服务产品研发室聚焦需求 持续发力 不断提升服务能力和效益

发布时间:2021-11-12来源:
字号:【

115日,邢台市气象局召开2021年精细气象服务产品研发室第7次工作会议市局领导、指导专家以及县(市、区)局负责人听取了第5期研发流动岗人员研发成果汇报。

本轮研发流动岗研究的主要内容有临城臭氧污染过程气象条件分析(临城局胡少芬)、隆尧县气象条件对秋冬季大气颗粒污染物浓度的影响分析(隆尧局祝慧冉)、葡萄高温灾害气象指标研究(广宗局马东晓),并制作或优化了相关服务产品。至此,2021年精细服务产品研发室已开展了530人次研发流动岗学习,主动服务地方经济社会发展,聚焦需求,瞄准服务切入点,打造了一系列有深度、有亮点、有温度的精细气象服务产品,提升了气象科技创新和服务供给能力。

郭艳岭局长要求研发室要发挥好创新引领作用,充分利用研发流动岗的脱岗研究机制,带动输出更多更紧贴需求的精细服务产品,让人民群众有更多的获得感。同时要认真学习全国和全省气象局长研讨会关于积极应对极端天气、筑牢气象防灾减灾第一道防线的会议精神,重视气象风险产品的研发,坚持人民至上、生命至上,持续提升精准应对极端天气的服务能力和效益。