气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 邢台 > 新闻动态 > 工作动态

邢台:集中观看十九届六中全会精神新闻发布会及《共和国1949·中共中央在香山》

发布时间:2021-11-19来源:
字号:【

11月12日上午,邢台市气象局组织全体干部职工集中观看十九届六中全会精神新闻发布会和《党史学习教育可视化教材合辑》之《共和国1949·中共中央在香山》第一集。副局长郭慧、纪检组长黄学宁、副总工王丛梅及各科室干部职工到场观看,各县(市、区)气象局通过视频会商系统集中观看。

发布会介绍:党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验等。

《共和国1949·中共中央在香山》讲述了中共中央从西柏坡启程移驻香山,开始将工作重心从农村转向城市的故事。第一集着重表现了在两夜一天的进京途中,毛泽东多次谈及《甲申三百年祭》的感想,以及对李自成进北京城的警示。

观看后,干部职工纷纷表示,要继续深入学习十九届六中全会精神,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义,把党的十九届六中全会精神融入自身履职工作中,埋头苦干、勇毅前行,坚持提升气象服务质量,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为推动邢台气象事业高质量发展作出新的更大贡献!