您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

中国气象局副局长沈晓农赴河北调研指导主题教育

发布时间:2019-10-28来源:
字号:【

中国气象局副局长沈晓农在河北调研指导主题教育时要求

提升履职能力 展现担当作为

  10月15日至17日,中国气象局党组成员、副局长沈晓农在河北调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时要求,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,通过开展主题教育切实增强基层气象部门履职能力,展现担当作为。

  沈晓农先后到河北省气象局、石家庄市鹿泉区气象局、雄安新区气象局筹备处、中国气象局党校河北分校、保定市气象局等单位调研。在雄安新区,沈晓农要求气象部门通过主题教育不断强化雄安新区气象工作的政治属性,围绕新区规划建设主动问需问计,提供优质保障;在雄安新区气象局组建过程中要注重加强党组织建设,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。在中国气象局党校河北分校,沈晓农要求积极探索党校工作机制,发挥党校在气象干部教育培训中的主阵地作用。

  针对第二批主题教育,沈晓农要求基层气象部门借鉴第一批主题教育的成功经验,在守初心、担使命、找差距、抓落实上狠下功夫。要认认真真学原著悟原理,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实做到真学、真懂、真信、真用;要增强政治意识,提高开展主题教育的政治站位,努力将气象工作融入国家和地方发展大局。(马洵 张静)