您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北省气象局举办全省气象部门演讲比赛

发布时间:2019-11-04来源:
字号:【

 

10月29日,河北省气象局举办“牢记初心使命 弘扬竞赛精神 奋力推进新时代河北气象事业高质量发展”全省气象部门演讲比赛,来自全省的15名选手参加比赛。省局党组成员、纪检组长张洪涛,党组成员、副局长王世恩出席比赛,来自省文明办、省总工会、省妇联、省直工委等单位的领导担任比赛评委。

张洪涛在比赛致辞中说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是河北气象事业发展65周年,河北省气象部门在改革开放、全面建设的长期探索中,在保障经济发展、增进人民福祉的伟大实践中,坚守初心使命,牢记责任担当,积淀了丰富的气象文化,凝聚了推动气象事业不断发展的强大精神动力。他指出,当前,全省市、县气象部门正在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,全省气象部门要通过学习教育、政治洗礼,引导广大党员、干部在新时代的伟大征程中保持清醒头脑,明确奋斗目标,结合竞赛精神,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干的自觉行动,以解决实际问题的成效为衡量标准,以更加务实的作风和有效举措,确保主题教育取得实效,推进河北气象事业取得更大的辉煌。

比赛现场,来自全省各基层工会的15位选手紧紧围绕“牢记初心使命”这一主题,结合本职工作,立足岗位实际,用激昂的斗志和铮铮的誓言表达了自己不忘初心、共筑中国梦的信念和决心,与干部职工一道追忆气象先辈的奋斗足迹,感悟气象人的初心使命,交流在平凡岗位上工作的点点滴滴,激励全省气象部门干部职工担当实干、持续奋斗、砥砺前行。

经过评委认真评审,张家口市气象局选手焦龙飞演讲的《不负时代使命 为青春涂上奋斗底色》和沧州市气象局选手王亚琼演讲的《预报明天》荣获一等奖,秦皇岛市气象局选手刘会奇的《把脉风云 守护山海》、唐山市气象局选手王丹演讲的《做无悔的气象人》、邯郸市气象局选手李园园演讲的《坚定青春的脚步共塑我们的梦想》、河北省气象服务中心选手王红侠演讲的《为了高速一路平安》荣获二等奖,石家庄市气象局选手王潇等9位选手获三等奖。