您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北省气象局在第二届全国智慧气象服务创新大赛中获多个奖项

发布时间:2019-11-21来源:
字号:【

11月19日,第二届全国智慧气象服务创新大赛颁奖活动在京举行。河北省气象局在气象影视服务业务竞赛中,获得预报类、服务类两个一等奖;“云知气象服务应用平台”获得气象服务应用创新奖三等奖,“基于泛在+智能感知的多源气象灾情采集技术”获得气象服务技术创新奖优秀奖。

省气象局高度重视此次创新大赛,张晶局长提出“发扬竞赛精神、全力做好参赛工作”的明确要求,王世恩副局长多次听取参赛准备情况汇报,并对每项作品提出具体指导意见。减灾处作为牵头处室,尽心竭力做好组织协调工作。参赛单位全力以赴、精心准备,深挖气象服务创新技术和应用,充分展示我省在推进气象事业高质量发展中的服务成果。

下一步,省气象局将学习借鉴本次创新大赛和兄弟省市气象服务创新的理念和思路,进一步加强新一代信息技术与气象的融合创新,建立开放式创新服务机制,大力推进气象服务供给侧结构性改革,更好服务决策、服务生产、服务民生。