您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

专家齐聚为河北气象事业发展“十四五”规划建言献策

发布时间:2020-09-04来源:
字号:【

8月下旬,河北省气象局组织举办气象事业发展“十四五”规划建言献策专家座谈,广泛凝聚专家、业务科研人员智慧和力量,坚持重大决策问政于民、问需于民、问计于民。座谈会陆续分三期进行,来自省气象局各有关直属单位的14名正研及30名一线业务骨干先后参加会议。

专家出真招、献良谋,针对急需补齐的业务短板、需重点攻克的业务技术难题以及未来五年气象事业发展方向,围绕河北省气象事业发展“十四五”规划总体思路、总体目标、重点任务、重大工程、保障措施等方面提出了宝贵的意见建议。

为提高规划编制的社会参与度,河北省气象局还开展了公众调查问卷活动。问卷共收到有效反馈888份。省气象行政技术服务中心发展研究室将抓紧对意见建议进行梳理,进一步打磨完善“十四五”规划文本。(谢盼 孟宪罗)