气象灾害警报与预警信号

点击查看预警信息

您的当前位置:首页 > 唐山 > 新闻动态 > 图片新闻

【环渤海新闻网】唐山市气象局和曹家口小学联合举办“校园气象科技节”

发布时间:2021-09-08来源:
字号:【

环渤海新闻网消息(跃英 云姣)为普及气象科学知识,提高全民气象科学素质,92日,唐山市气象局联合路北区曹家口小学举办了校园气象科技节,不仅丰富了校园文化生活,更进一步培养学生的科学素养和创新精神。

气象科技节期间,不仅展出了通俗易懂的的气象科普展牌、精美制作的观云测天挂图,气象局的工程师还将一堂生动的科普讲座送到了课堂,与三、四年级的同学们一起分享暴雨、台风、雷电等气象科普知识,一起认识多个灾种的气象灾害。课堂气氛十分活跃,同学们不时与老师互动发问。之后,还将举办气象知识手抄报展示、气象知识竞答等活动。

据了解,近年来,唐山市气象部门致力于让气象科普进入千家万户,不断丰富科普内容,创新科普形式,培养和提高广大青少年的气象科学素质。本次活动得到了河北省气象局的大力支持,得到了曹家口小学师生的积极响应。